Такое теплое лето

Ирина Черни
Такое тёплое лето,
Такая нежная осень…
Зимой потеряюсь я где-то,
Весной отыщусь, впрочем…
 
И трогала пальцами губы,
Глаза прикрывала со вздохом,
Луна освещала этюды,
Меня собирая по крохам.

Смотрела ночами в небо,
Ступнями касалась прибоя,
Меж пальцев сыпала пепел,
Хотела быть снова с тобою.

Дыханьем ловила ветер,
Озябнув, водила плечами.
Искала «счастливый» клевер
И умывалась слезами.

Такое нежное лето…
Такая уютная осень…
И шёпотом было спето:
Соскучилась. Очень-очень.