Наша клятва

Денис Детистов
Средь бурь страстей, среди полдневной пыли,
Друг друга вдохновляя вновь и вновь,
Прекрасный сад с тобою мы разбили,
Чтоб рос цветок по имени Любовь.
Как чуден он! И больше нет сомненья,
Годами долгими ещё ему цвести,
Ведь воля совершилась Провиденья,
Что вместе нас задумало свести.
Разлуки отравляли горьким ядом,
Но крепок был цветок, что видом мил.
И вот стоим теперь с тобою рядом,
Клянемся перед ликом высших сил
В печали, смехе, радости и горе
Быть неизменно навсегда вдвоём.
Пускай бушует жизненное море -
Корабль наш мы вместе поведём.
Любить друг друга и беречь клянемся,
Благословенья с трепетом мы ждём.
Коль тьма падёт - нам будет вместо солнца
Святая клятва, что сейчас даём.
Когда обряд великий совершится,
С тобою станем мужем и женой.
Пусть клятву донесут до неба птицы,
Чтобы хранимы были мы судьбой!