Моя звезда

Денис Детистов
Моя звезда
Движенья звёзд законы недавно лишь открыты,
Хоть мир этот далёкий манил людей всегда.
Один из них таков, что со своей орбиты
Звезда сойти не может нигде и никогда.
И пусть на нашем шаре сменяет эра эру,
Пусть сотни поколений во тьму веков идут,
Пусть время при подсчёте теряет свою меру,
Но звёзды не меняют намеченный маршрут.
Об этом нам подробно расскажут астрономы,
Что к тайнам мироздания надёжно держат нить.
Багаж моих познаний, пожалуй, очень скромный,
И всё же астрономам хотел бы возразить.
Учёное сообщество, наверно б, удивилось,
Когда могло услышать такие вот слова:
Я знаю о звезде, что вдруг остановилась,
Оставила орбиту и новую нашла!
Бессмысленно по небу тут шарить телескопом,
Искать её расчетом – напрасный тоже труд.
Звезды моей так близко лежат отныне тропы,
Что за руку свободно её я приведу!
Ей место не найдётся в научных каталогах,
И не присвоят типа, свой номер и разряд,
Зато моя звезда мне озарит дорогу,
Когда ж я затоскую – лучи её взбодрят.
Она дружна с Луною, и даже в свете Солнца
Не прячется от взора в лазурных небесах,
В любое время года танцует и смеётся,
И счастье ярко светится в блистающих глазах.
Громаднейшим светилам, чтоб исполнять работу,
Поддерживать потребно горящий термояд,
А звёздочке моей нужна-то лишь забота
Да чтоб на ней почаще задерживал свой взгляд.
Значенье её имени гласит: она другая.
И верно, непохожая на всех – конкретный факт!
По жизни со своей звездою прошагаю,
Чтобы общий нам однажды увидеть с ней закат.