Холостяк

Арье Леонид Прус
"Свеча горела на столе..."
         Б. Пастернак

Всякий раз, зажигая свечу,
Когда нас в этой комнате двое,
Не пойму - чего больше хочу -
Быть с тобой или выпить с тобою,

Но обычно - ни то и ни то...
Когда мир зажимается в точку,
Я бросаю у двери пальто
И, уставившись,
Пью в одиночку...

             11.09.2021