Медосмотр

Максим Крутиков
они болели они распухали они кровоточили

октябрь и нам объявили о медосмотре
и я стеснялся своего старого белья и некрасивых брюк
если вдруг случится что заставят раздеваться
за компанию с кем-то из однокурсников почище одетым
как странно что я об этом думаю и тут ещё девушки
в начале сентября я хотел пригласить на танец вон ту
а третьего сентября вот эта подарила мне листья клёна
куда я денусь разве что читать
но гул однокурсников гуще
а буквы текста всё плотнее
и Дали с его тайной жизнью не утешает
всё так же некомфортно и до чего же

они болят они распухают они кровоточат

и вот тесный кабинетик быстрый осмотр подвое
вышел зашёл
однокурсники которые ждут ждут
и однокурсники что закончили уже дожидаются
ну ты как и вперёд через рынок к вокзалу
выпить на ходу по бутылке пива и пустую тару швырнуть в кусты
выкурить по паре прим и по приколу
у входа в гостиницу «Советская»
у пироженщицы купить вместе с пирожками на всю ораву
ещё и резинового таракана
в этот и следующий год мы всё делали вскладчину

но они болят они распухают они кровоточат

те кто знал или знает меня уже усмехаются
поскольку смысл стихотворения в самом сотворении стиха не виден
а значит нет никаких аллюзий двуслойных острот и реминисценций
всё куда проще
мы прошли медосмотр наболтались и напились пива
после чего разъехались восвояси

но ведь они болели они ведь пухли они всерьёз кровоточили
почему же я так называю этот опус?
ну не называть же его как было задумано

«Мои губы»