Схватка

Михаил Куншт
В небе надо мной надвигалась мгла,
И моя душа в перекос ушла.
Грянул гром с небес, дождь залил мой чуб,
Я один в лесу, лишь молитва с губ.

Слышал волчий вой, нож в руке зажал,
Значит, будет бой, зверь уже бежал.
Словно демон тьмы, встал, оскалив пасть,
Он хотел, видать, жизнь мою украсть.

Я в глаза смотрел, видел бездну в них.
Зверь в прыжке взлетел, гром в момент затих…
Волк не знал, что я сам такой же зверь.
Голос мне сказал: «Ты в себя поверь!»

Я не помню как, продолжался бой,
Но его кадык ухватил рукой,
Я кричал, что жизнь не отдам за грош
И другой рукой прямо в сердце нож…

И лежали мы на сырой земле,
Кровь его с моей вмиг смешалась в мгле.
Я дрожал, как лист, – от укуса боль,
Словно в рану мне сыпанули соль.

Я, как дикий зверь, встал, побрёл домой.
В небе ветер выл за моей спиной…
Волк во снах ко мне по ночам идёт,
И меня на бой в тот же лес зовёт…

© Copyright: Михаил Куншт, 2013