Москва

Ольга Чернова 8
Есть фотографии Москвы в твоём альбоме? -
Меня друзья спросили как-то раз.
Конечно, есть!
Я родилась в Москве, в роддоме.
Люблю свой город без высокопарных фраз.

Москва - огромный мегаполис и столица.
Живёт в ней россиян гораздо больше москвичей.
И если незачем тебе Москвой гордиться,
Ты не российский, ты без Родины, ничей.

Так повелось с времён древнейших на Руси -
Всё заграничное нас больше привлекает:
По-русски молодёжь о чём-нибудь спроси,
Они с улыбкой по-английски отвечают.

А мне милее всё российское, всё наше,
И лучше в мире нет московского Кремля!
Мы терпеливей всех, гостеприимнее и краше!
Люблю тебя, родимая земля!


С Днём рождения, любимый город!