***

Мира Ом
Я стою на земле
однее одной
просыпается вялость.
Лишь взгляни на меня —
на лице прочитается боль
и усталость.
Ничего не осталось
из того, что, казалось
навечно.
Столько боли свалилось
на мои столь сутулые плечи.

Может, мне поделом
эта смерть, что настала при жизни.
Может, мне поделом
оставаться в далекой
Отчизне.

Здесь везде пустота,
и вокруг только смотрят с укором.
Уничтожьте меня
и забудьте с великим позором.

А вокруг все враги —
в зеркалах,
на чужих остановках.
Посмотри на меня —
я одна в полосатой ветровке.
Обними. Не забудь
припасенный
заранее
нож.
Ни один из врагов
ни на грамм на тебя
не похож.