Бокал мой пуст

Игорь Артамонов
                Вот мой бокал, в нем больше ни глотка…
                К.Никольский, «Песня простака»


Бокал мой пуст, всё выпито вино,
И друг собой застолье не украсит.
Но только мне, поверьте, все равно,
Веселым или грустным выйдет праздник.

Коль час настал, то я закрою дверь,
И станет неприступной моя крепость,
Чтоб больше не прибавилось потерь
В том мире, где господствует нелепость

И беды пусть проходят стороной,
Ведь каждая для сердца - боль и рана,
Но верю, в новый мир своё окно
Однажды я открою утром ранним.

Я верю, что однажды утром ранним
Открою в новый мир своё окно…

Когда пойму, что жизнь прожил не зря,
И станут незаметнее потери,
Настанет рай в душе, как говорят,
Я буду в это бесконечно верить.