А многим не знакомо слово на износ

Шведова Наталья Анатольевна
А многим не знакомо слово "на износ".
У них всё, что задумано, сбылось!
Достигли цели, приняли легко,
Всю жизнь летали высоко.
Им не понять, как голова болит,
Как мышца в теле ноет и зудит,
Как "без спины" приходишь ты домой,
А там - работа снова. Волком вой,
Иль птицей раненой кричи,
Но сделай сам! И помолчи,
Забудься сном, хоть три часа поспи,
И снова в бой! Твои слышны шаги
По тишине двора и темноты.
Идёшь, как в бой - в свою работу ты.
И победишь! Иначе здесь нельзя!
Ты выбор сделал! Это жизнь твоя.

10.07.2021 год