Моя дорожка...

Надежда Вязмитинова
Ах дорожка моя ты дорога,
Да куда ж ты меня завела?...
Я б спросила у Господа Бога,
Но в пути позабыла слова.

Да и что бы Господь мне ответил?...
Ведь никто не тянул за рукав...
Мир по прежнему ясен и светел,
А вот мне как-то не до забав.

Я с порывами ветра боролась,
Только ветру вот всё ни по чём...
Я устала, сломалась, скололась,
И свернулась подбитым ужом...

Я возможно не так прогибалась
И любила возможно не так.
Там , где надо заплакать-смеялась...
И в душе моей множился мрак.

Ах, дороженька, вьёшься змеёю,
Закрутило меня с головой...
И себя сопоставив с собою,
Я уже перестала быть мной.

Так бессмысленно в небо взирая,
Не спрошу , почему же всё так?...
Просто я от рожденья такая...
С долей примеси диких собак.