Предварительный показ

Нюта Журавлёва
Уснуть, как будто в бездну заглянуть,
смотреть в упор, не отрывая взгляда,
и чувствовать – она тебе не рада,
её томит упадничества муть.

Ей чёрная работа тяжела,
конвейерна, скучна и бесконечна,
умело поглощая подопечных,
она вершит обычные дела.

Ворсисто-благодушен бархат мглы.
О, оформитель вечного покоя,
когда деревья умирают стоя,
ты сглаживаешь острые углы.

Попасть на предварительный показ,
зависнув между "до" и "после" сонно,
небытия примеривать фасоны –
они не по карману мне... пока.