Натюрморт

Василий Рожков
Ах, дивные цветочки -
На жёлтых лепестках
Коричневые точки,
Как капли крови. Ах,

Прекрасные цветочки
Сегодня принесли
Два сына и три дочки.
Смотрю из-под земли,

Как тянется беседа,
Как тихо пьёт родня
За упокой соседа,
Не глядя на меня.