Ты послушай, что мной услышано...

Василий Рожков
Ты послушай, что мной услышано -
Разойдутся мосты условности,
Станет равным закона дышло
Для весов и для невесомости.

Цену жизни дополнят премии,
Свет в тоннеле придет с восходами
И штрихи непростого времени
Навсегда разойдутся с кодами.

Встанут люди как стенка шведская,
Соответственный стол накроется,
И пойдет ассамблея светская,
И настанет приход на Троицу.

Лет оставшихся не считая,
Прокукуют все лето птички,
И славянские гюльчатаи
Наконец-то откроют личики.

Даже старое будет внове,
Мысли в лад и шаги упругими,
И узнаем на полуслове
Что хотели сказать другу другу мы.

Исцелив от дрожания руку,
От помех избавляя зрение,
Отдадим себя на поруку
Заоконной красе сиреневой.

Будут синим огнем запреты
Освещать путь-дорогу прежнюю...
Это будет на сломе лета,
А какого - узнать конечно бы.

Это будет на самом деле,
Понимать только можно разно -
В прошлом сне, в ледяной постели
Я услышал, что было сказано.

Не печалься, мой друг, не ахай,
Ты увидишь, что мною не видано.
Чтоб не встретить конец неряхой,
Нам лицо запасное выдано.

2020