Рок-н-ролл моей памяти

Василий Рожков
Тутти-фрутти оу рутти
Это было, когда
Мы учились в институте -
Были славные года.
Ежедневно по минуте
Отделяли соль от сути.
О да!

Харе Кришна, Харе Рама
Это было давно.
Вездесущая реклама
Заменяла нам кино.
Из дверей святого храма
Мы пикировали прямо
В окно.

Хали-гали, ланца-дрица
Это было вчера.
Мы решили застрелица -
Отложили до утра.
Но студеная водица
Нам дала опохмелица.
Ура!

Тили-тили, трали-вали
Это было опять.
Мы такого повидали,
Что ни в сказке рассказать.
Но того, что мы узнали,
Мы бы сами не желали
Узнать.

Тары-бары-растафары
Это было - прошло.
Позолоченные чары
Белым снегом замело.
С неба падали пульсары,
Мы входили, как гусары
В село.

Гойда-гойда! Ну-ка, ну-ка!
Это было и есть.
Нам неведома разлука,
Ангел скоро будет здесь.
Мы застрелены из лука -
Стрел, как клавиш ноут-бука,
Не счесть.

2006