Брусничная осенняя песнь

Лев Шишов
Ветренней, к нарядам всё капризней,
Лес одев в багряный цвет пожарный,
Дождиком шалунья-осень брызнет
Через сито сетки календарной.

И в кричащих журавлиных точках
Небо будет медью наливаться...
Вызрели дождинки на листочках
И брусникой стали называться.

По окну дождливое стаккато
Зазвенит хрустальною челестой,
Высекая фуги и токкаты.
И ответит эхом лес окрестный.

Почему отсюда птицы клином
Вновь за море тянутся к зимовью?
Обними под тихий треск камина,
Это ж называется любовью!

(И согрей осеннею любовью!)