Осеннее настроение...

Ирина Петрова 30
* * *
Не глядя на прохожих,
Ни добрая, ни злая,
Я, как ничья собака,
По улицам гуляю.

А вслед за мною Осень,
Потупив взгляд тревожный,
Ничейною дворнягой
Плетётся осторожно.

Прохожим до собаки
Нет дела никакого -
Все заняты собою
И ничего другого.

И никому нет дела
Кто боль какую носит.
Украдкой людям в души
Заглядывает Осень.

А там - дожди и холод,
Томление и скука,
Под листопада хохот
День умирает в муках,

Но никого, бедняга,
О помощи не просит,
И как ничья собака
С ним умирает Осень.