Осенняя

Райля Ганиева
Я люблю в осеннее время - небо -
Оно провожает чужих, оставляя смелых,
И в какой стороне в этот миг бы не был -
Ты почувствуешь сердцем тоску о родных землях.

Ты представишь как перед снегами земля крепнет,
Как срывает листву по-осеннему свежий ветер,
Как уже по утру ты предчувствуешь скорый вечер,
И солнечный свет уже едва ли согреет...

Ты проводишь какой-нибудь вечер
в летних воспоминаниях,
Одеваешь такой уютный домашний свитер;
Из напитков все больше какао предпочитаешь,
И хорошая книга непременно вызывает улыбку...

Ты ругаешь мороз и при том наслаждаешься снегом,
Говоришь не в серьез, заявляя: а я бы уехал...
Ты находишь особую прелесть в рубиновых гроздях рябины
И всегда кормишь птиц, что остались на долгую зиму.

Ты согреешь теплом в хмурый день чуть всгрустнувшее чудо
И подаришь горящей свече новый радужный отблеск,
Ты с улыбкой встречаешь и дождливое серое утро
И по-зимнему ранний морозный, но дивный вечер :)

(Сентябрь 2018)