Тайны Луны...

Лина Крутина
Ты уже постарела...
А когда-то была молодой.
Неустанно горела,
И была очень яркой звездой..

Может спутников толпы
Танцевали с тобой по ночам...
А теперь их осколки
Раскидало по всем сторонам..

Ослепительной вспышкой
Пронеслась молодая пора...
И беря передышку,
Смену Солнцу отдашь ты с утра.

Тускло путь освещая,
Вновь появишься ты в ночной мгле.
О былом вспоминая,
Ты приходишь к подруге-Земле..