Осенние цветы

Рина Р-Ич
  Вот и пришло время  отдохнуть от летней жары, окунувшись в прохладу осени,  порадоваться ласковому солнышку, насладиться  яркими, пылающими  красками природы, вдохнуть  свежие и пряные осенние запахи, под тихий шелест опадающей листвы погрузиться в созерцание и размышления,  наполнив  душу тихими и  светлыми  эмоциями.
  Осень – это не только  пора  увядания природы и  неизбежного наступления  холодов, но  ещё  и время  созидания,  новых открытий,  обретения  вдохновения. И как тут не вдохновиться, видя,  как над порхающими бабочками летает  разноцветный кленовый лист, на скошенном газоне  зеленеет  молодая травка,  в которую упали краснобокие яблоки, а  высокий купол неба  по-летнему лазурен.
  Особую  радость  в осенние дни   доставляют  цветы.  В них заключена  удивительная магическая  энергия,  они как будто продлевают ощущение лета, неся в себе тепло  не успевших выгореть красок,  сохраняя  остатки радостной безмятежности.  Розы,  хризантемы, гортензии, георгины  соревнуются  друг с другом в пышности и царственности, солнечные  бархатцы и  рудбекии  радуют своей скромностью и неброской красой,  величественные гладиолусы  восхищают плавностью линий, благородством  и грациозностью, астры, признанные  «королевы осени»,  притягивают взоры  цветовой   палитрой и разнообразием форм.
   Природа,  обладая невероятно богатой  фантазией, украшает Землю яркими красками, словно насыщает нас жизнерадостностью и  восторгом, заряжает оптимизмом, чтобы  дни поздней,  промозглой, осени не казались нам донельзя сумрачными и тягостными, пытается  скрасить приближение зимних стуж и заточения в четырёх стенах.
  Пусть карнавал  осенних цветов и  листвы продолжается как можно дольше!

http://stihi.ru/2018/10/09/8031
http://stihi.ru/2018/09/11/8462
http://stihi.ru/2011/08/31/6004