Будь самой сладкой из моих наград...

Михаил Стриковский
Уж если ты полюбишь — так теперь,
Как в прошлый раз, тому назад пол века.
Но в этот раз, другого человека.
И для него опять откроешь дверь.

И если жизнь дано мне победить,
Пусть в старости её пронзая шпагой
И обладая старческой отвагой
У молодости пару лет купить.

Я выброшу последний золотой
Останусь должником для всех и всюду
И заложу: одежду, дом, посуду,
Но проведу хотя бы миг с тобой.

Будь самой сладкой из моих наград,
И даже будь,сладчайшею пилюлей,
Пусть даже позолоченною пулей
Любому выбору, я буду только рад.

И я уйду с улыбкой на устах
Оставив по себе, лишь только прах.