Аллилуйя

Серик Кульмешкенов
Под весенней, словно снег фатой,
Танцевала яблоня-невеста.
Воробьи, пернатою гурьбой,
Издразнились.Тили-тили тесто…

А жених-высокий, юный клён,
Повинуясь вальсу Мендельсона,
Дарит всем галантный свой поклон,
Рассыпая кудри своей кроны.

Пчёл гудящих золотистый хор,
Пел в оркестре синем поднебесья.
Облаков затейливый узор,
Вместе с солнцем пел над садом песни.

На цветочных шляпках,в этот миг,
Эльфы белокрылые качались.
Набежали млад и стар на пир.
Угощенье было всем на зависть!

Вот душистый аромат земли
И амброзия улыбок ярких.
Разговоров тёплых элексир.
Сладость губ послаще вин из чарки.

Словно круг за кругом на воде,
Разлетелась радость по просторам.
Мир танцует весь, рука в руке.
Счастлив мир огромный в эту пору!

10 сентября 2021-го