1276 Я нехристь

Сеня Протуберанцев
Я нехристь

Я знаю: после смерти
Моей, а что я рыжий,
Прагматики-потомки
Не вспомнят о стихах,
Моих, уж вы поверьте -
Но из лукавой жижи
Я голосом негромким
Стихирю о грехах.

Мне стыдно, что я нехристь
И надо б покреститься
И встать глазами к Богу,
А к Дьяволу спиной,
А Дьявол мне: "Проветрись,
С похмелья не водица
Поправит понемногу," -
И прячется за мной.

И всё не отпускает
Ни в Храм ни к Богу в душу!
В спине, где будут крылья
Скребётся чья-то мать.
Две дырочки для гаек
Насверливает в тушу,
Изыдь судьба бутылья,
Тут надо понимать.

Ждёт Боженька на небе
Один на всех хороший
И смерть несёт в итоге
За истину одну,
Что парясь в Божьем хлебе
Мозги, в которых дрожжи,
Не донесут о Боге
Ни смысл ни глубину.

Трагедия поэта,
Не в том, что он лукавый,
Не в том, что графоманит,
Ни с музой ни с женой.
А в том, что не согрета
Душа судьбой кровавой-
И крыл из Божьей ткани
Не видно за спиной.

            11.09.2021
                1276