Петля бытия

Элизабет Стайнер
 

На наши  смерти, споры  и борьбу
Господь взирает сверху  равнодушно.
А мы   твердим  про  трудную судьбу,
Взывая  к Богу  трепетно и дружно.

Но у Него - борьбы   нет  никакой:
В любой  войне  Всевышний  - побеждает!-
На нас, презренных  лиц,  махнув рукой:
Одни ушли, -  другие прибывают…

Все  шире  человечество растет!-
Порой  реестр  страданий  перегружен…
Война ль на наши головы грядет,
Или рожденье  лиц- намного хуже.

Затягивает Петля Бытия
Всех  страждущих, и верящих в Спасенье!..
Что стоит жизнь ничтожная моя?-
Миг Времени  Утраченного Бденья…

Не надо мне печальных панихид!
Не для того живу…или   жила я? –
Спасал бы  Бог  всех ДОБРЫХ.. не на вид
Картиночно - иллюзорного Рая...

Ничтожные, - микробам  мы  равны,
Мы  даже видеть  Бога  недостойны!-
Хотя порою  всё ж удивлены:
Что «БОГ ПОМОГ»… НА МИГ стихают войны..

Вседневно ЧЕЛОВЕЧЕСТВО РАСТЕТ
И от потери  Высшему - не хуже…
Беда  ли на наши головы грядет,
Или «спасенье»?…Список перегружен!

Что стоит жизнь ничтожная моя?
Она лишь Миг утраченного  бденья...
Затягивает Петля Бытия
Мир алчущих заветного Спасенья.