Экстаз

Элизабет Стайнер
       

Экстаз  подобен смерти!-.
Разительный экстаз...
Душа уйдет, поверьте,
В Грядущее от нас.

Взлетит  пока на время
Из тела в Вышину,-
Но… что-то станет с теми,
Кто чувствует вину…

Но,- кто вины не знает,
Кто  праведен, и чист,-
Тот каждый день взлетает,
От серых буден  ввысь!

Кто  отдаёт все силы,-
По просьбе или нет,-
Тому  я посвятила
Свободной Мысли свет.

Как отдаёт природа
Созревшие плоды, -
Надежды год от года
Прекрасны и тверды.

Нас  Время не напрасно
Пытает и гнетет:
Нам Вечность полновластно
Свой факел отдаёт!