Осень

Ольга Носкова 2
Красиво в лесу, осыпаются листья,
К нам осень опять золотая пришла.
Взмахнула своею волшебною кистью-
И все удивляются, как хороша!

Какие наряды деревья надели!
А воздух какой замечательный тут!
Лишь только зелёные гордые ели,
Свою не спешат обновить красоту.

Ковром разноцветным трава заиграла,
Совсем уж нежданно зацвёл огонёк.
Когда я осенний букет собирала,
Моё он внимание сразу привлёк.

Стоит тишина, накричался лес летом,
И ветер не хочет свой голос подать.
Всё раньше закаты и позже рассветы,
Хозяйкою ночь будет зиму опять.

Умолкли и птицы, или улетели,
Но что-то совсем не одной не слыхать.
Предчувствие долгой зимы и метелей,
Их гонит на юг в теплоте почивать.

И сердце моё ожидает чего-то,
Чего, я сама не могу угадать,
И жаждет душа голубого полёта,
Большое и светлое чтоб повстречать.

Чтоб память моя не гудела набатом,
Чтоб сердце не мучила горечь потерь,
Чтоб было спокойно, светло, как когда-то,
В осеннем лесу растворяюсь теперь.
12.09.2021.