Жаркое лето 2021 года

Иванова Ольга Ивановна
Жарятся, как в гриле, потные тела –
Над Москвой повисла жуткая жара.
Ветер из Сахары обдувает нас.
Не спасает в полдень даже русский квас.

И в реке нет мочи пекло укротить.
Что же людям делать? Остаётся – пить…
Пьём из крана воду, из колодца пьём,
Фанту, кока-колу и простой боржом.

От воды раздулись тучные тела,
Чтоб она пропала - адская жара.
В гамаке, в палатке можем ночью спать.
Скоро будем неграм мы жильё сдавать.

Пальмы насажаем, киви разведём,
Фейхоа засолим, - всё пивком запьём.
Пасмурная осень, приходи скорей,
Холодком порадуй потных москвичей.

     (июль – август 2010 и 2021 гг)

12.09.2021