Быт заедает!

Борис Скрипник
 Пародия на песню
 "Снова быт заедает!"

Мне с жизнью холостой пришлось проститься -
Уж очень этот быт меня заел!
Весной решился, наконец, жениться,
Чтоб избежать домашних скучных дел.
          И вот с женою время коротая,
          Смекнул, что поступил себе во вред -
          Она журналы модные листает,
          А я, как прежде, стряпаю обед.
Купили полированную мебель
на загляденье близким и гостям!
Кто только ни смотрел, кто только ни был -
Все, как один, завидовали нам.
          Гостям-то что? - Им подают салфетки,
          А мне теперь ни сесть, ни лечь, ни встать...
          Обедаю в углу на табуретке,
          Чтоб на столе следов не оставлять.
На лето переехали на дачу,
Немецкую овчарку завели,
И ей, и мне поставили задачу,
Взять под охрану наши Жигули.
          Красивая собака, дорогая -
          Ну, украдут же, ясно дураку,
          Не спит собака, дачу охраняя,
          И я не сплю - собаку стерегу.
Когда-то я ценителем был тонким,
Искусство и поэзию любил...
Сейчас - одни кастрюли да пелёнки,
Театры и музеи - позабыл!
          Сижу у телевизора, старею,
          Вдвоём с женой играем в "дурака",
          И кто теперь из нас двоих дурнее -
          Не выяснили мы ещё пока.
Проходит жизнь в заботах неотложных,
Почти полвека я уже прошел,
Работаю как ломовая лошадь,
А получаю - вроде как осёл.
          И целый день приходится носиться,
          То в садик, то на рынок, то к врачу...
          Ночами холостая жизнь мне снится,
          Я даже просыпаться не хочу.