Не бывает без потерь

Сергей Кременский
Скорый поезд у перрона,
Смех и музыка в ушах,
Грусть вокзального «трезвона»,
Слёз дорожки на щеках.

Ход судьбы невозвратимый,
Как упавшая звезда,
Утром с женщиной любимой
Я простился навсегда.

Протолкнуть пытаюсь пивом
Горло вдруг сдавивший ком
В потрясении тоскливом,
Чуть ли не скуля щенком.

Сколько, «живоглот» железный,
Близких ты людей увёз
В край, душе моей любезный,
Ёлок, сосен и берёз?

Как мне больно, неприятно
Сердцем чувствовать теперь:
Не вернуться всем обратно,
Не бывает без потерь.