Бабье лето

Гил Хон
Эхо на http://stihi.ru/2021/09/05/8021

***

Как величавы дерева
В осенних золотых нарядах!
Вы - гордость осени, награда, 
Венец природы волшебства.

Увы, не долог этот бал -
Так мимолётно бабье лето!
До той поры в листву одеты,
Покуда ветер не сорвал,

Играя кроной золотой,
Качаете ветвями в танце,
Сверкая золотом, багрянцем,
Мир наполняя красотой.

Но всё проходит, и тепло
На юг за птицами умчится,
И враз дождями ополчится
Погода, омрачив чело.

И осень, словно озверев,
Окатит хладными ветрами...
И лягут пёстрыми коврами
Одежды пышные дерев.