День осенний

Татьяна Астахова Дальвина
День осенний – тих и свеж,
В голубом раздолье  –
Облака с оттенком беж
Замерли над полем.

Солнца бледного гонцы
Свет  несут  лениво,
Собираются      скворцы
Стайками  на  ниве.

Не услышим их уже
Дивных трелей в роще,
Суетятся   на   меже  –
С   песенкой   попроще.

Скоро, скоро дальний путь
Позовёт   пернатых,
Разливает    Осень    грусть
По родным пенатам.

Не звенит  в  лесу  ручей,
Не кричит кукушка,
Только радость для очей  –
В   золоте   опушка:

Меж  берёзок  молодых
Ветерок летает,
Книгу в буквицах златых
Весело листает!