Осень, соль и текила

Юрий Пчелинцев
Осень, соль и текила.

-По пути?
-По пути.
Улыбаешься мило.
-Ты с собой захвати
Соль, лимон и текилу.
-Ты в конец сентября?
Боже правый, я тоже.
-Там тепло, говорят.
-В сентябре? Быть не может!
-Нет спасенья в вине.
-Есть спасение в чае.
-У меня на окне
Синий вечер скучает,
Когда солнце уснёт
И на время погаснет.
-Скоро снег. Скоро лёд
Всю округу украсит.
Отнесу положу
На стеллаж свои мысли.
-Я с тобою дружу.
-А лимон  очень кислый?

-Всё, пока.
-Да, пока.
Завтра встретимся в восемь?
-Как ледышка рука...
Значит, всё-таки осень.