Поющие в терновнике

Наталья Бабочкина
Я в долгу перед жизнью,
в необъятном долгу!
Но хочу быть счастливой,
пока я могу.
Я могу быть любимой,
пока мы вдвоем,
бьется рядом влюбленное
сердце твое.
Жадно ищут и руки
и губы меня,
к бесконечно короткому
счастью маня,
забывая,  что время
промчится, как сон,
твоих ласковых рук
размыкая кольцо,
снова в прежние судьбы
с тобой разведя,
где другие любимые
в очи глядят...
Оттого и живем мы
в извечной тоске,
строим шаткие зАмки
на зыбком песке,
создаем свой уют
из разлук и тепла,
чтобы вечно любовь
рядом с нами была...
Чтобы руки меня лишь
искали в ночи,
чтобы были объятья
твои горячи,
чтобы жил ты ,
надежду на встречу тая,
удивляясь, проснувшись,
что рядом - не я.
12.04.1987