Ходишь по белому свету...

Елена Транковская
Ходишь по белому свету и топчешь траву:
лето ласкает, а зимы ложатся на плечи...
может, когда-то любимым тебя назову -
станут от россыпи звёзд вечера бесконечны;
может, приснится загадочной ночью весна,
та, что, не зная границ, и без времени года
просто заглянет, и вырвет из дома без сна -
веткой сирени в душе расцветёт непогода.
Руки потянутся - радуга выстроит мост:
красный, оранжевый, жёлтый, а дальше - зелёный,
и разноцветное счастье придёт, как письмо,
в ярком конверте доставится в срок почтальоном.
Ходим по разным маршрутам, а время не ждёт,
ветер приносит в расписанном небе приветы;
мокнем упрямо, мечтая под звёздным дождём,
а поутру, как цветы, снова тянемся к свету...
Где ты?..

11.09.21