Уходить погоди...

Лора Евлахова
Осень, хочешь, себя нарисуй
Лаймом выкрась уставшую зелень,
Алым брызни в ползущую темень…
«Свежесть! Яркость!» – твой лучший девиз.

Если можешь, грибы наколдуй –
Пусть маслята не спрячутся в хвою
И лисички весёлой гурьбою
Среди мхов, как случайный сюрприз.

Спой про шорохи лёгких шагов,
Клин гусей, распечатанный сводом,
И о том, как пронзительной нотой
Птичий крик в отдаленьи завис.

Бесконечно влюбленный в тебя,
Осень - женщину с истинным шармом,
Листопадным любуясь пожаром,
Вызываю закаты на бис.

Я зимою хочу на листве
Между плотных страничек журнала
Отыскать те стихи, что писала
Для меня, опершись на карниз.

И сердечком скользит по груди
лист березовый:
- Не
     у - хо - ди…

Бельбекская долина, Крым
фото автора