Моей любимой поэтессе...

Бобрякова Елена
             Год новый входил, и вскипало веселье,
             И снова мы мчались, по кругу, по кругу,
             А шлейфом за нами потери, потери,
             Забытого недруга, лучшего друга.
             И ждали, когда же обида растает,
             И мы сразу станем доверчивей, чище,
             И каждый, в нас, встречный  родного признает,
             Цветами покроется боль пепелища.
                Лера Мелихова, http://stihi.ru/avtor/89522694613
*
Тратимся на глупости и шашни,
изрыгая вулканом смог лавы...
Тяжек груз обид вчерашних,
новая встречает нынче гавань...

Колокол звонарь бьёт в колокольне-
то ли, в радость? то ли, на беду?
Имя навсегда твоё запомню,
пусть совсем истлею, пропаду...

Ты- живи, наш гениальный светоч,
Вам, талантам, только жить и жить
Не разменивай себя на мелочь,
кто способен душу погубить...

Крылышки почисть свои и снова,
рифмы пусть небесные бегут...
Чувства тебе чистого, земного.
Ангелы, пусть умниц, берегут...

        12.09.2021 год
      фото со страницы Леры Мелиховой
***
 Благодарные читатели и поклонники Лерочки Мелиховой...
*
Сколько было тебе...

Сколько было тебе в этом страшном году,
Когда ты попрощалась и с ним, и с собой,
И почти растворилась в безумном бреду?
Сколько было тебе?

Сколько было тебе, когда в синих глазах
Вдруг потухла весна, разом кончился май,
И по бледной щеке покатилась слеза?
Сколько было тебе?

Сколько было тебе в тех холодных стенах
Где над жизнью твоей колдовали врачи,
А в глазах у родных серый пепельный страх?
Сколько было тебе?

Сколько было тебе в той далёкой стране
Когда ты всё простила себе и ему,
Но другая с улыбкой пошла под венец?
Сколько было тебе?

Сколько было тебе у той страшной черты,
За которую грубо толкнули тебя?
Сколько было тебе? Двадцать два? Двадцать три?
Сколько было тебе?

Александр Садыков.


© Copyright: Александр Садыков 2021
Свидетельство о публикации №121110303319