О, Натали!

Александр Самойленко 4
О, Натали! О, Натали!
Куда вас мысли занесли?
Они летят во весь опор.
Расшевелил вас ухажёр.

Он так настойчив и смазлив
и, цель себе определив,
он добивается всего...
Возможно, это - баловство.

Но как румян, но как он свеж
и, хоть порядком из невежд, себя от мыслей не спасёшь...
Да, он - шельмец... И всё ж... И всё ж...

О, Натали! О, Натали!..
Куда вас ноги завели?
Он обманул и вы одни.
Как вырваться из западни?

А он коленопреклонён...
Так близко жизни небосклон,
что, затмевая всех котов,
он застрелиться был готов...

Как вы затрепетали вся...
 
Что можно в жизни, что нельзя?..
(Для нас останется в пыли
как устояла Натали.)

О, Натали! О, Натали!
А слухи всё же поползли.
И кто-то сильно их раздул.
И кто-то им подставил стул...

Не просто было всё учесть,
когда была задета честь...
Поэт, разбивший сто
сердец, неистов был и был гордец...

Там из-за вас была дуэль...
Как низок, поразивший цель...
И ваши слёзы, Натали, спасти поэта не смогли...

О, Натали... О, Натали...
Что - достояние земли?..
Что временем вознесено?..
О вас забыли бы давно...

Мы помним не о всех царях...
И в этом, и в других мирах
без творчества и без холста
в прах обратится красота...

Цены портретам вашим нет,
но больше вознесён поэт...
Красотки есть во всех концах,
но только он у нас в сердцах!