Дуб

Раиса Смальченко
Старыми корнями
Дуб считает годы,
За его плечами -
Ветры, непогоды.

Тучи черным  клином
Дуб ловили сетью,
В гневе похотливом
Ливни били плетью.

В непогодье сивом
Старый дуб крепился,
Над крутым обрывом
Ветрам поклонился.

Ветры-дровосеки
Оставляли метки-
Разбросали в реки
Тоненькие ветки.

Над крутым обрывом
Ветры разлетались,
В речках под обрывом
Веточки качались...
 


12.09.2021