Последний рыцарь

Деннвар Торов
Последний рыцарь без страха,  упрёка,
Последний романтик рифм, чести и строк,
Все линии жизни измерит дорога,
А груз всех  грехов пускай взвесит Бог.

Влюблённое сердце – прекраснейшей даме!
А душу для Господа стоит беречь!
А счастье куётся своими руками,
Для этого, знай, и откован твой меч!

Что было там раньше, - уже не так важно!
Решающий бой впереди тебя ждёт!
Дерись до конца! Честен будь и отважен!
Героям и в небе и здесь ведь  почёт!

С клинком воедино судьба твоя слиться,
И ветер вновь жизнь в душу странствий  вдохнёт…
Коня напои родниковой водицей,
И в путь собирайся, коль друг позовёт!

Добродетель для рыцаря совесть и долг,
Благородное сердце ведь тем и живёт,
Что всегда против зла бьётся и, дай нам Бог,
Что невинных от гибели снова спасёт…

От Добра отличив Зло, себя испытал,
Не страшился за Правду свою встретить смерть,
Коль во имя любви в пекло битвы вступал,
То в балладах, поверь, о тебе будут петь…

Если в битве жестокой ты друга прикрыл
И, сражённый, пал, видя Неба порог,-
Знай, что жизнь уже ты достойно прожил,
Не винись, если большего сделать не смог….