Откровения

Руденко Максим Павлович
В озаренном
             воздухе витают
                откровения:
Влажные,
         пылающие, полные
                стремления,
Прозрачные
           и звонкие, до конца
                не ясные,
Гулкие,
          туманные, и от того
                - опасные.

Они - цвета
          и запахи, предчувствия
                и чувства,
Оттенки
           первозданного, поэзия
                безумства.
В их сладостной
            невинности, возможных
                соответствий,
Сокрыты
            вариации спасения и
                бедствий.

Звучные,
          хрустящие, в лучах -
                переливаются,
Чувственно-
            прекрасные, дрожью
                отзываются,
Звенят, звенят
             и плавятся - голоса
                вне времени,
Вечные,
            подвижные, не знающие
                бремени.

Они -
        обворожительны, наполнены
                страстями,
И стоит лишь
             дотронуться, как
                сыпятся горстями.
Для тех, кто
             нерешителен, они -
                и злы, и жгучи.
Для тех, кто
            подготовился - пластичны
                и певучи.

Умеющий и
              знающий способен
                взять рукою,
Как бабочку,
               как птенчика,
                и унести с собою.
Понять, познать,
           использовать, сорвать
                покров загадки,
Увидеть, что
          есть истина, а что лишь
                к ней придатки.

Волнительно
              познание сокрытого
                веками,
Забытого,
             запретного, укрытого
                венками.
Оно -
        покажет новое, разрушит
                стены мрака,
Размоет все
             условности, раскроет
                смыслы знака.

В горящем
             водороде откроется
                прозрение,
Себя -
            ознаменует в эпоху
                разложения,
Распустится
            поднимется, обрушит
                арок своды,
Докажет, что
           познание - фундамент
                для свободы.


5 мая 2020