Красавица Осень

Татьяна Ларина 25
Красавица ОСЕНЬ
в оранжевом платье
Явилась  к нам  с  наградою,
Её сыны – родные  братья
Славятся триадою.
Первый сын – сентябрь,красавец
Любит праздничный парад
Приоденет  всех в багрянец-
золотой  поры  наряд.
А за ним  уж октябрёнок-
Средний  осени сынок,
но и он уж не ребёнок-
поливает землю впрок
Младший сын, ноябрь – предзимник
Поснимает весь  наряд,
он же снежных дней будильник
так в народе говорят.
Поработают на славу
Доброй осени сыны
По её лишь только праву
Завершать  дела должны.
И открыть зиме ворота
Нужно будет точно в срок, 
Чтоб укрылась позолота
В снежно-голубой платок.