Яблоки созрели

Маргарита Астанина
А в саду опять яблоки созрели.
И под ними ветви враз потяжелели.
Яблоня вздыхает и зовет нас в гости.
Подойди к ней ближе, раз об этом просит.

Плод сорви красивый. Не спеши. Останься.
Подождут проблемы. Яблоне признайся,
Как ты ждал два года ярких сочных фруктов,
Как ты с тлей боролся, сверг всех душегубов!

И она расскажет, что старалась сильно.
Не смотря на холод, расцвела обильно.
Пчелы все цветы опылили в сроки.
И за лето фрукты стали краснощеки.

На дворе сентябрь. Может быть, шарлотку
Сделать нам сегодня, разогреть духовку?
А еще корицы для души добавить,
И горячим чаем холода расплавить!