Люди, поверьте мне...

Юрий Тригубенко
Люди, поверьте мне, не на показ
Сердце своё обнажаю и слёзы.
Жизнь моя - честный, правдивый рассказ.
И откровеньем не делаю позы.
Не для сочувствия, верьте, пишу:
Болью своею - в строку и межстрочье.
И ни о чём никого не прошу.
Боже избавь, чтоб кого-то морочить!
Я изливаюсь душою в стихи,
Как водопад, низвергающий воды.
Плач мой не слышен. И слёзы тихи:
Громом покрыт всемогущей природы.
Мне говорят: «Ты ж мужик! Ты держись!
А мужики, как известно, не плачут!»
Горько терять не прожитую жизнь,
Близких, родных и любимых в придачу!
Горько остаться в ночи одному,
Рядом дыханья не слыша любимой.
Без дорогого мне сына в дому.
С жалостью, с болью к ним неистребимой!
Время пройдёт, и притупится боль.
Счастье, что было, останется светлым!
Жизнь, словно сцена! Трагичная роль
Сыграна прошлой зимою и летом…



12.09.2021 г.