Медовая на вкус

Валюша Власова
На старом дереве висит во всей красе
В зелёно-розовой блестящей кисее
Семейство яблочек, приплюснутых слегка.
К ним поневоле тянется рука.

Малышку спать в кроватку уложу.
У яблочка прощенья попрошу.
Поправлю нитку шёлковую бус.
Помедлю... Но к чему такой искус?

Осенний ветер локон шевелит.
Задуман стих. Задумался пиит.
Летают осы, вреден их укус.
А жизнь, как яблоко, медовая на вкус!