Учите детей грамоте, не жалейте сил

Нина Аксенова
 Русский язык! Тысячелетия создавал народ это гибкое, пышное, неисчерпаемо богатое, умное, поэтическое и трудовое орудие своей социальной жизни, своей мысли, своих чувств, своих надежд, своего гнева, своего великого будущего.
 Алексей Николаевич Толстой.

 Язык, которым Российская держава великой части света повелевает, по его могуществу имеет природное изобилие, красоту и силу, чем ни единому европейскому языку не уступает. И для того нет сомнения, чтобы российское слово не могло приведено быть в такое совершенство, каковому в других удивляемся.
 Михаил Васильевич Ломоносов.

С раннего детства, не уставая, учите своего ребёнка родному русскому языку.


О Боже, дай мне силы
Учить, не уставать;
Все дети очень милы,
Учить их – благодать.

Учить их жизни трудно,
А грамоте – легко;
Язык наш, будто судно,
Плывёшь с ним далеко.

Помогут знанья эти
Преграды одолеть;
Нет ничего на свете,
О чём должны жалеть.

О Боже, дай мне силы,
Всё одолеем, милый.