Рабов у нас, конечно, не осталось...

Геннадий Штраус
Рабов у нас, конечно, не осталось,
Но раболепством граждане полны.
И нищенствует тихо и устало
Аж половина жителей страны.
Правителю внимаем с пониманьем,
Который год надеяться должны.
И слышится партийное блеянье
От половины жителей страны