В зеркало не смотришь, спрятала помаду...

Юрий Мартынов 3
В зеркало не смотришь, спрятала помаду,
В косы не сплетаешь серебро волос.
Годы не даются никому в награду,
Сколько было пролито на подушку слез

О себе счастливой в платье подвенечном
И такой красивой в профиль и анфас…
Ты не носишь «мини», мол, хвалиться нечем,
Не танцуешь больше под веселый джаз.

И не подпеваешь вслед битлам «Ай лав ю»,
Ходишь по аптекам, как к себе домой.
Жизнь остановилась между сном и явью,
Между синим небом и землей-травой.

Чем тебя утешить, сверстница, не знаю,
Разве что сыграю на гитаре блюз
Молодости нашей по дороге к раю
С адресом: Советский наших душ Союз.