Лапуник-Лапуняка

Виктор Николаич 2
Лапуник-Лапуняка - уменьшительное, ласкательное от слов лапа, лапочка.


Лапуник мой любимый,
Лапуник дорогой.
Пусть Богом ты хранимый,
Ты самый мне родной.

Лапуняка, лапуняка
Свет моей души,
Ты как верная собака
Ждёшь меня в тиши.

Как святая канарейка
Песенку поёшь.
Ты чайку скорей налей-ка,
С сахарком попьёшь.

Ты сравнима лишь с зарёю
Нет в тебе изъяна.
От беды тебя укрою,
Защищаю рьяно.

Защищу и от болезней
Сил прибавлю новых.
Для тебя всего полезней
Быть среди здоровых.

Так, что милая мамуля
Радуйся, дерзай.
Позаботится сынуля
Только не хворай...

            12.09.21