Родная деревня

Александр Кабанов 4
Фото из интернета

Здравствуй край мой родной, и деревня моя,
И тропинка от дома к колодцу,
До последнего вдоха Родная Земля,
Та, что Родиной малой зовётся.

Только пара домов здесь осталось жилых,
Старики все давно на погосте,
А, я помню их сильных, здоровых, живых,
Как мальчишку, меня звали в гости.

Помню хлеб деревенский с парным молоком,
Миску полную свежего мёда,
Глаз ласкает простор, и дышать здесь легко,
Здесь до боли родная природа.

Почему ж по утрам не кричат петухи,
Зарастают покосы бурьяном,
Что случилось с тобой, человек от сохи,
Что ж ты косу не бьёшь утром рано.

Опустели дома, почернело бревно,
Все в крестах, не стеклёные рамы,
Словно враг по деревне, как в старом кино,
Когда рушили церкви и храмы.

Это горькая правда, не чьё – то враньё.
Но родник, что в овраге, струится,
Над родною деревней кружит вороньё,
Но, я верю, она возродится.