Без кота и жизнь не та

Лидия Лукашина
     Шуточный комментарий к фото.

Тише мыши , кот на крыше,
Да к тому же ещё рыжий!

Без кота и жизнь не та,
А без Музы - скукота!

Как он с крыши в сад спустился
И под ёлкой очутился?!

На зелёных, колких лапах
От листочков клёна рябо.

Словно маленькие мышки
Дразнят Рыжика плутишку!

И мурлычет кошка Осень:
- Мой котенок виртуозен!

Как он смело, быстро, ловко
Всех "мышей" собрал на ёлке!